Caritas Sonntag in Bissingen und Niederstotzingen

Sonntag, 24. September 2023

Bild: Peter Weidemann In: Pfarrbriefservice.de

Anlässlich des Caritas Sonntags wird Frau Maximiliane Halmaghi von der kirchlichen Wohnrauminitiative: TürÖffner, die beim Caritas Zentrum in Heidenheim angesiedelt ist, im Gottesdienst die Ansprache halten und über ihre Arbeit berichten.

Frau Halmaghi unterstützt Sie, wenn Sie leerstehenden Wohnraum haben bei der Vermietung und bei der Suche nach passenden Mietern. Das Ziel ist, es ein langfristiges Mietverhältnis zu sichern. Deshalb begleitet die Caritas Mitarbeiterin Mieter und Vermieter auch während des Mietverhältnisses.
Nicht nur in Ballungsräumen, sondern auch im Landkreis Heidenheim ist bezahlbarer Wohnraum knapp. Immer mehr Menschen finden auf Grund Ihrer Einkommens- oder Lebenssituation keine Wohnung.  Deshalb finanziert die Diözese Rottenburg kirchliche Wohnrauminitiativen wie "Türöffner" bei der Caritas. Diese unterstützt Vermieter, dass sie den für sie passenden Mieter oder Mieterin finden.