Mesner/in (m/w/d)

für Oberstotzingen gesucht

Die Kath. Kirchengemeinde St. Martinus Oberstotzingen sucht ab sofort eine/n Mesner/in (m/w/d) unbefristet und mit einem Beschäftigungsumfang von 5 Wochenstunden für die Kath. Pfarrkirche St. Martinus Oberstotzingen. Das Aufgabengebiet umfasst neben dem liturgischen Dienst u. a. die Pflege der liturgischen Geräte, die Betreuung der techn. Anlagen und die Erledigung der Kirchenwäsche.
Das Mesneramt ist dem Gottesdienst und den äußeren Belangen des kirchlichen Gebäudes zugeordnet. Für den äußeren Rahmen des Gottesdienstes gehören hierzu die liebevolle Vorbereitung und Begleitung (z.B. Glocken läuten, heizen und lüften, Vorbereitung bei Taufen und Hochzeiten). Wir wünschen uns eine bewusste Verbindung mit der Kath. Kirche, Freundlichkeit, Offenheit und Flexibilität im Umgang mit Gemeindegliedern, Gästen, Jugendlichen und Mitarbeitenden.

Die Zugehörigkeit zur Katholischen Kirche wird vorausgesetzt. Die Einstellung und Vergütung erfolgt nach der Arbeitsvertragsordnung der Diözese Rottenburg-Stuttgart, vergleichbar Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes der Länder (TV-L). Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 31.03.2024 an die Kath. Kirchenpflege SE-Lone Brenz, Frau Daniela Maganuco, Kirchplatz 2, 89542 Herbrechtingen. Telefon: 07324/9852-13 Email: Daniela.Maganuco@kpfl.drs.de