Nachhaltigkeitsoratorium für Frieden in der Ukraine

Samstag, 14. Oktober 2023 um 19 Uhr in HDH

Der Verein „Heidenheim-fuer-Ukraine.de“ und der Kirchenchor der katholischen Dreifaltigkeitsgemeinde Heidenheim veranstalten ein Benefizkonzert, um den Menschen in der kriegszerstörten Ukraine zu helfen. Unter der Leitung von Norbert Rohlik führt der Kirchenchor gemeinsam mit weiteren Chören, mit Solisten und einer Band am Samstag, 14. Oktober, um 19 Uhr in der Freien Waldorfschule das Nachhaltigkeitsoratorium „Eine Welt“ auf. Vor dem Hintergrund eines Krieges in Europa könnte die inhaltliche Aktualität des Textes und der Musik bedrängender nicht sein. Die Musik soll Hoffnung und Zuversicht spenden in Zeiten von Not und Bedrängnis.

Barbara und Bernhard Ilg haben die Schirmherrschaft übernommen. Thomas Gabriel, der Komponist des vor zwei Jahren uraufgeführten Auftragswerks, wirkt am Keyboard selbst mit. An das Konzert schließt sich ein Stehempfang im Foyer der Waldorfschule an.

Gabriel unterstützt mit seinem eigenen Kinder- und Jugendchor jene Kinder und Jugendlichen, die Rohlik an der Hirscheckschule und am Max-Planck-Gymnasium für das Projekt begeistern konnte. Außerdem wirkt der Chor „Forte Ukrainzi“ unter Kamil Shuaiev mit. Der Kirchenchor hat sich mit Gästen aus dem ganzen Dekanat verstärkt. Zusammen mit der Band und den Solisten werden rund 140 Mitwirkende den Bühnenraum der Waldorfschule füllen. (W.H.)

Ausführliche Pressemitteilung: https://docs.google.com/document/d/1rwLEcJzrUuBy9W_MHlLpDbKDe-9ohhwc/edit?usp=sharing&ouid=115555491546504105932&rtpof=true&sd=true