Corona-Pandemie - AKTUELL

Hier finden Sie die aktuellen Regelungen und deren Umsetzung in unserer Seelsorgeeinheit.

Ein Wort zuvor:
Bisher haben sich alle Teilnehmer unser Gottesdienste und Veranstaltungen sehr vorbildlich an die Vorgaben gehalten.Danke dafür!
Wir Christen sollten Vorbilder sein und sind daher auch für alle Hilfestellungen und Ratschläge dankbar. Das gesamte Pastoralteam freut sich sehr, mit Ihnen zusammen zu sein und Gottesdienst feiern zu können!

Hier die aktuellen Festlegungen des Krisenstabes der Diözese:

• Die Diözese hat entschieden, dass Gottesdienste nach wie vor noch möglich sind unter Einhaltung der allgemein gültigen Schutzmaßnahmen - siehe dazu auch den dreistufigen Pandemieplan, besonders genügend Abstand, Schutzmasken, Desinfektion und gegenseitige Rücksichtnahme.

• Leider müssen alle öffentlichen Martinszüge in diesem Jahr ausfallen.

• Unsere Firmungen müssen leider aufgrund der aktuellen Entwicklungen der Corona-Pandemie nochmal verschoben werden (s. dazu auch den Brief von Pfr. van Meegen an die Firmlinge und deren Familien).

• Trauungen und Taufen können unter Einhaltung der geltenden Hygieneregeln als Einzelfeiern gefeiert werden.

• Beerdigungen finden nach den behördlichen Vorgaben der teilnehmenden Personenzahl statt. Trauerfeiern und Requien können unter Einhaltung der geltenden Regeln in den Werktagsmessen stattfinden.

• Hauskommunion und Krankenbesuche können unter strengen Voraussetzungen stattfinden.

• Der von der Diözese entwickelte Sterbesegen kann in den Situationen, in denen ein persönlicher Kontakt nicht möglich ist, auch von Laien gespendet werden.

• Das Sakrament der Versöhnung (Beichte) kann unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften gespendet werden.

• Desweiteren verweisen wir auf die Übertragungen von Gottesdiensten und die Hinweise auf unseren Seiten "Oasen in schwerer Zeit".

• Der Krisenstab der Diözese Rottenburg-Stuttgart beobachtet die Entwicklung permanent und wird die oben genannten Maßnahmen gegebenenfalls der aktuellen Situation anpassen. Auf der diözesanen Homepage ist immer der aktuelle Stand der Maßnahmen abrufbar.