Konstituierende Sitzung des Kirchengemeinderates in Bolheim

Neues aus dem Kirchengemeinderat
Vergangene Woche fand am 25. Juni 2020 die konstituierende Sitzung des neuen Kirchengemeinderats in Bolheim statt. Auch die bisherigen ausgeschiedenen KGR-Mitglieder waren anwesend und haben somit den Stab an das neue Gremium übergeben. Nach der Begrüßung durch Pfr. van Meegen und einer biblischen Einführung fanden die nötigen Wahlen und Beauftragungen statt.
Es wurden gewählt:
Zum ersten gewählten Vorsitzenden: Roland Scholze Bosch
Zum zweiten gewählten Vorsitzenden: Martin Gera
Es wurde beschlossen, dass die beiden als Team gemeinsam dem KGR vorstehen.
Schriftführerin: Cornelia Werner
Vertreter im gemeinsamen Ausschuss: Martin Gera
Vertreterin im Dekanatsrat: Cornelia Werner
Vertreter für die Erwachsenenbildung im Dekanat: Stefan Karasavvidis

Zur Pastoralen Ansprechperson aus dem Team der Hauptamtlichen wurde Gemeindereferentin Beate Limberger gewählt, dies gilt ab 1. September 2020. Außerdem wurden die weiteren Ausschüsse bestätigt bzw. durch neue KGR-Mitglieder besetzt, die bisherigen Mitglieder der Ausschüsse außerhalb des Kirchengemeinderats bleiben bestehen.

Folgende Ausschüsse wurden beschlossen:
Bauausschuss: wurde in der bisherigen Zusammensetzung bestätigt
Festausschuss: Stefan Karasavvidis, Adrian Prohaska, Roland Scholze-Bosch, Cornelia Werner (und weitere Gemeindemitglieder)
Jugendausschuss: Martin Gera, Adrian Prohaska
Kindergartenausschuss: Heike Cebulla (Kirchenpflegerin), Martin Gera, Andrea Hosemann-Lorenz, Damian Worach
Ökumene-Ausschuss: Cornelia Werner (und weitere Gemeindemitglieder)
Sozialausschuss: Stefan Karasavvidis, Adrian Prohaska (und weitere Gemeindemitglieder)
Herzlich sind ALLE, die Lust haben, eingeladen mitzumachen in den Ausschüssen für Soziales, Jugend und Ökumene.
Nach den Sommerferien werden sich die Ausschüsse konstituieren und freuen sich, über engagierte Menschen, die gerne mitmachen.

Die Sitzungen des Kirchengemeinderats sind öffentlich, alle sind dazu eingeladen. Die Termine im 2. Halbjahr sind jeweils um 20.00 Uhr im katholischen Gemeindesaal:
Dienstag, 22. September,
Dienstag, 20. Oktober,
Dienstag, 24. November

Zum Vormerken: am Sonntag, den 8. November findet ein Festgottesdienst statt mit anschließendem Mitarbeiterfest und Verabschiedung der bisherigen Kirchengemeinderatsmitglieder.

Und noch eine dringende Bitte an die ganze Gemeinde: für das 2. Halbjahr 2020 soll wieder ein Flyer mit Ansprechpartnern und Terminen erstellt werden. Daher bitten wir Sie, alle Gemeindetermine ab August für das 2. Halbjahr bis zum 15. Juli an Gemeindereferentin Beate Limberger, Tel. 01728457368, mail: beate-limberger(at)gmx.de weiterzuleiten.

So bleibt es, dem neuen Kirchengemeinderat alles Gute und Gottes reichen Segen zu wünschen für diesen wichtigen Dienst zum Wohl und Aufbau der Gemeinde Jesu Christi in Bolheim.