Erstkommunion 2018

Am Sonntag der Göttlichen Barmherzigkeit, dem Weißen Sonntag, 8. April, haben in unserer Kirchengemeinde 7 Kinder zum ersten Mal das Sakrament der Hl. Kommunion empfangen. Wir freuen uns mit den Kindern und ihren Familien und sagen: "Herzlichen Glückwunsch!"

Es sind dies: Maximilian Dietrich, Florian Hartmann, Jennifer Lassak, Moritz Mack, Amelie Mailänder, Mino Taranto, Benedikt Weeber

Der Dankgottesdienst mit Segnung der Geschenke findet zentral für alle 3 Kirchengemeinden der Stadt Niederstotzingen am Freitag, 13. April um 18:30 Uhr in Mariä Himmelfahrt, Stetten statt.

Renovation St. Petrus und Paulus Niederstotzingen

Liebe Gemeindemitglieder aus Niederstotzingen!

Dieses Jahr können wir endlich die längst nötige Innen- und Kirchplatzrenovation vorantreiben. Ab dem 9. April wird unsere Kirche St. Petrus und Paulus für die Innenrenovation bis Ende Mai geschlossen sein. Wir werden die Bänke wieder, wie ursprünglich geplant, in zwei Reihen anordnen, abschleifen und von allen Seiten barrierefrei zugänglich machen. Zudem bekommen wir neue, bequeme Bankpolster. Die Kirche wird neu gestrichen und einer Grundreinigung unterzogen. Alle kleineren Arbeiten können in diesem Zuge auch mit erledigt werden. In einem weiteren Schritt werden wir den Kirchplatz und einen Teil der Treppen erneuern und die kaputten Waschbetonplatten austauschen. Alle Gottesdienste (außer der Wochenstartermesse um 7.00 Uhr, Eingang über die Sakristei!) finden bis Ende Mai in St. Martinus Oberstotzingen statt: Dienstag und Mittwoch jeweils um 18.30 Uhr Hl. Messe und davor Rosenkranz, Samstag um 18.30, Sonntag um 10.15 Uhr und jeweils davor Rosenkranz. Wir bitten Sie um Verständnis und Kooperation. Wir brauchen auch ehrenamtliche Unterstützung und werden dies in den Gottesdiensten und in den Stadtnachrichten vermelden. Wir bitten auch um Spenden für diese beiden Maßnahmen. Gerne stellen wir natürlich eine Spendenbescheinigung aus. Vergelts Gott!

Fortschritt der Renovierungsarbeiten

Hier sehen Sie ein paar Bilder mit dem Fortschritt der Renovierungsarbeiten unserer Kirche St. Petrus und Paulus.

Palmsonntag in Niederstotzingen

An Palmsonntag haben sich in diesem Jahr wieder die Kinder unseres Familienzentrums St. Anna mit ihren Erzieherinnen am Gottesdienst beteiligt. Der Gottesdienst begann tradionell vor der Kirche mit dem Evangelium des Einzugs Jesu Christi inseine Stadt Jerusalem und der Weihe der Palmzweige.

Die Kinder waren mit ihren Eltern bei bestem Wetter zu diesem Gottesdienst gekommen und haben dann in der Kirche mit ihren Liedern die Liturgie bereichert. Danke dafür!

bildliche Eindrücke zum Palmsonntag 2018