Spendenaufruf zur Kirchensanierung

Nachdem zum Jahresende 2016 die Beleuchtung des Kreuzreliefs an der Altarrückwand installiert worden war, begannen im April 2018 die Renovierungsarbeiten in unserer Kirche St. Petrus und Paulus. Pünktlich zur Firmung im Juni 2018  konnte unsere Kirche von Herrn Domkapitular Andreas Rieg und Herrn Dekan Dr. Sven van Meegen wieder für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht und eingeweiht werden.
Die Sanierung der Außentreppen und des Kirchenvorplatzes stehen ab 2019 an. Dazu erbitten wir Ihre Spenden. Ein herzliches Dankeschön und Vergelt's Gott allen Spendern!

Hier finden Sie den Spendenaufruf.

Eindrücke der Andacht zum 40-jährigen Bestehen des Bildstocks

Feierliche Andacht zum 40-jährigen Bestehen

Am 31. Mai 1978 hat Herr Pfarrer Lang mit der damaligen Schönstattfamilie in Niederstotzingen ein Bildstöckchen eingeweiht. Auch heute noch lädt der Bildstock viele Besucher zum Verweilen und Innehalten ein.
Aufgrund des 40 jährigen Jubiläums wird Herr Pfarrer Lang mit allen Interessierten am 10. Juni um 14.00 Uhr eine Andacht am Bildstöckchen feiern.

Anschließend besteht bei Kaffee und Kuchen im Pfarrhaus Oberstotzingen die Möglichkeit zum Austausch und zur Begegnung. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Fronleichnam 2018

Stotzingen an Fronleichnam - eine Sonneninsel

Stotzingen war an Fronleichnam eine wahre Sonneninsel. Dekan van Meegen konnte zum Festgottesdienst so viele Personen wie selten zuvor begrüßen. Die Kirchenchöre beider Pfarreien unter der Leitung von Kuno Hauber, Klaus Zieger an der Orgel und die Stadtkapelle Niederstotzingen umrahmten den Festgottesdienst und die Prozession.
An den vier kunstvoll geschmückten Altären brachten die Kinder des Familienzentrums, die Erstkommunionfamilien und die verschiedenen Altersgruppen ihre Talente mit ein. „Wir gehen nicht mit geballten Fäusten auf die Straße sondern mit betenden Händen. Christsein braucht Profil und eine Persönlichkeit“ sagte Dekan van Meegen.
Nach dem Festgottesdienst und der Prozession wurde im Geneindehaus St. Franziskus weitergefeiert.

Allen Helferinnen und Helfern sowie allen Engagierten ein herzliches Vergelts Gott!

Erstkommunion 2018

Am Sonntag der Göttlichen Barmherzigkeit, dem Weißen Sonntag, 8. April, haben in unserer Kirchengemeinde 7 Kinder zum ersten Mal das Sakrament der Hl. Kommunion empfangen. Wir freuen uns mit den Kindern und ihren Familien und sagen: "Herzlichen Glückwunsch!"

Es sind dies: Maximilian Dietrich, Florian Hartmann, Jennifer Lassak, Moritz Mack, Amelie Mailänder, Mino Taranto, Benedikt Weeber

Der Dankgottesdienst mit Segnung der Geschenke findet zentral für alle 3 Kirchengemeinden der Stadt Niederstotzingen am Freitag, 13. April um 18:30 Uhr in Mariä Himmelfahrt, Stetten statt.

Renovation St. Petrus und Paulus Niederstotzingen

Liebe Gemeindemitglieder aus Niederstotzingen!

Dieses Jahr können wir endlich die längst nötige Innen- und Kirchplatzrenovation vorantreiben. Ab dem 9. April wird unsere Kirche St. Petrus und Paulus für die Innenrenovation bis Ende Mai geschlossen sein. Wir werden die Bänke wieder, wie ursprünglich geplant, in zwei Reihen anordnen, abschleifen und von allen Seiten barrierefrei zugänglich machen. Zudem bekommen wir neue, bequeme Bankpolster. Die Kirche wird neu gestrichen und einer Grundreinigung unterzogen. Alle kleineren Arbeiten können in diesem Zuge auch mit erledigt werden. In einem weiteren Schritt werden wir den Kirchplatz und einen Teil der Treppen erneuern und die kaputten Waschbetonplatten austauschen. Alle Gottesdienste (außer der Wochenstartermesse um 7.00 Uhr, Eingang über die Sakristei!) finden bis Ende Mai in St. Martinus Oberstotzingen statt: Dienstag und Mittwoch jeweils um 18.30 Uhr Hl. Messe und davor Rosenkranz, Samstag um 18.30, Sonntag um 10.15 Uhr und jeweils davor Rosenkranz. Wir bitten Sie um Verständnis und Kooperation. Wir brauchen auch ehrenamtliche Unterstützung und werden dies in den Gottesdiensten und in den Stadtnachrichten vermelden. Wir bitten auch um Spenden für diese beiden Maßnahmen. Gerne stellen wir natürlich eine Spendenbescheinigung aus. Vergelts Gott!

Fortschritt der Renovierungsarbeiten

Hier sehen Sie ein paar Bilder mit dem Fortschritt der Renovierungsarbeiten unserer Kirche St. Petrus und Paulus.

Palmsonntag in Niederstotzingen

An Palmsonntag haben sich in diesem Jahr wieder die Kinder unseres Familienzentrums St. Anna mit ihren Erzieherinnen am Gottesdienst beteiligt. Der Gottesdienst begann tradionell vor der Kirche mit dem Evangelium des Einzugs Jesu Christi inseine Stadt Jerusalem und der Weihe der Palmzweige.

Die Kinder waren mit ihren Eltern bei bestem Wetter zu diesem Gottesdienst gekommen und haben dann in der Kirche mit ihren Liedern die Liturgie bereichert. Danke dafür!

bildliche Eindrücke zum Palmsonntag 2018