Bibellese mit den Tageslesungen

Hier finden Sie Hilfen für die eigene Zeit mit GOTT. Nutzen Sie die Zeit, die Sie derzeit geschenkt bekommen haben und kommen neu mit Gott ins Gespräch. Was böte sich da besser an als der Liebesbrief, den ER uns mit der Bibel hinterlassen hat.
Auf katholisch.de finden Sie einen guten Einstieg in die Bibellese und auch iin die verschiedenen Bücher der Bibel.

Das Rosenkranzgebet

In dieser ungewissen Zeit ergibt sich neu die Möglichkeit, das Leben Jesu anhand des Rosenkranzes zu betrachten:

• Wie haben er und seine Familie gelebt?
  • Was hat er selbst erlebt?
  • Wie ging es Jesus selbst in den Krisenzeiten Seines Lebens?

All diese und viele andere Fragen können durch das Rosenkranzgebet - als meditatives Betrachten des Lebens Jesu - angesprochen werden. So können Sie, kannst du Jesus besser kennen lernen und Sie merken, du merkst, dass er Ihnen und dir derzeit besonders nah sein möchte.
Im Rosenkranzgebet besteht auch die Möglichkeit, die Menschen, die einem selbst am Herzen liegen über die Mutter Jesu, über Maria, vor Jesus und Gott zu tragen und um Hilfe, Trost und Erbarmen zu bitten.

Um die Zusammenhänge, die Maria und ihre Erscheinungen in so vielen Ländern der Erde für die Weltgeschichte haben, ein bischen zu erfassen, kann auch der Film "Fatima, das letzte Geheimnis" dienen. Er wurde am 1. April 2020 über EWTN zum ersten Mal im deutschen Fernsehen gezeigt und ist sehr beeindruckend!

Eine Hilfe zum Beten des Rosenkranzes finden Sie hier.
Und wenn Sie keinen Rosenkranz haben, können Sie ihn entweder in den Pfarrbüros oder in der Kirche von Stetten kaufen. Oder Sie rufen Diakon Häußler (07324-985225 // 0174-9750705) an, er kann Ihnen Ihren Rosenkranz herstellen und bringt ihn Ihnen gerne auch ins Haus.

Gebetsnetzwerk "Einfach gemeinsam beten"

Vielleicht wollen Sie sich auch in das ganz große Gebetsnetzwerk einklinken, dass es seit mittlwerweile über 3 Jahren in Deutschland, Österreich, der Schweiz und anderen Ländern gibt? Über WhatsApp bekommen Sie jeden Tag einen kleinen Impuls, der Ihnen helfen kann, mit anderen zusammen vor GOTT ins Gebet zu kommen. Nähere Informationen dazu finden Sie, wenn Sie auf das Logo klicken.
Diakon Häußler ist einer der beiden Administratoren für eine Gruppe im Landkreis. Gerne können Sie sich auch bei Fragen an ihn wenden.

Gesamtkirchengemeinde Friedrichshafen

In der Gesamtkirchengemeinde Friedrichshafen werden auch Vorlagen für den tgl. Hausgottesdienst, allein oder in der Familie, angeboten. Danke an die Kolleginnen und Kollegen in Friedrichshafen!