Tipps für die Mitfeier von Messfeiern zuhause

Vor einigen Tagen rereichte uns eine Mail von Pater Prof. Karl Wallner OCist, dem Leiter von Missio-Österreich, mit hilfreichen Tipps für die Mitfeier von Messfeiern zuhause. Wir möchten diese Tipps gerne an Sie weiterreichen.

Aktion MEHR Härtsfeld

Die Aktion bietet über seinen YouTube-Kanal die Gottesdienste der kommenden Sonntage an. Feiern Sie mit Pfr. Hensinger und Pfr. Horst die Messe mit.

SE Unteres Brenztal

Auf den Seiten der Seelsorgeeinheit Unteres Brenztal finden Sie auch Gottesdienste zu den einzelnen Festtagen.

Über deren YouTube-Kanal finden Sie auch Erklärungen und Impulse zu den jeweiligen Festtagen.

Diözese Rottenburg Stuttgart

Unser Bischof Dr. Gebhard Fürst bietet sonntags ab 9.30 Uhr die Übertragung der Messe im Dom an. Durch einen Klick auf das Logo der Diözese können Sie teilnehmen.

Außerdem finden Sie hier auch andere Gemeinden, die einen Livestream anbieten.

Und über den YouTube-Kanal, den die Diözese eingerichtet hat, können Sie Gottesdienste live aus vielen Gemeinden der Diözese anschauen.

Messen mit dem Papst

Wenn Sie an den Messen mit dem Papst teilnehmen möchten: einfach auf das Logo klicken. Diese werden jeden Morgen um 7.00 Uhr übertragen.

Öffentlich-rechtliches Fernsehen

Unter kirche.tv erfahren Sie jeden Tag von Gottesdiensten im deutschsprachigen Raum.
Ebenso können Sie in ARD und ZDF die (Sonntags-)Gottesdienste erfahren.

Private Fernsehsender

Private Fernsehsender wie EWTN, Domradio Köln und k-tv bieten ebenfalls Übertragungen von Messen an. Dort gibt es auch ein anderes Programm, das das Glaubensleben ansprechen kann.

Missio Österreich

Missio Österreich bietet in der derzeitigen Krise jeden Tag um 12.00 Uhr eine Messe mitPfr. Karl Wallner an. Er bietet über k-tv (dort werden auch tgl. Messen übertragen) dazu Telefonseelsorge an.

Radio Horeb

Der private Radiosender Radio Horeb bietet werktags um 9.00 Uhr die Übertragung der Heiligen Messe an, aber auch sonst ist das Programm sehr empfehlenswert.

Gebetshaus Augsburg

Ein Angebot ganz anderer Art bietet das Gebetshaus Augsburg mit seinem 24/7-Livestream-Lobpreis an. Im Gebtshaus wird 24 Stunden an 7 Tagen in der Woche gebetet. Derzeit bieten Sie dieses Gebet über einen Livestream an. Sie können sich einklinken!