Hilfsmöglichkeiten

Hausaufgabenbetreuung ist ein erster Schritt. Eine erfolgreichere Lösung wäre die Unterbringung guter Schüler in einem Internat. Das Geld können die Familien aber nicht aufbringen.
Die Kosten für das Internat betragen für Nahrung, Kleidung und Schulgeld etwa 240 Euro pro Schuljahr (monatlich 10 Euro Unterkunft, 5 Euro Schulgeld, 3 Euro Uniform, 2 Euro Schreibmaterial).
Mit unserer Hilfe kann Pfarrer Jacob die Schul- und Internatsgebühren und auch Kleidung und Medikamente teilweise finanzieren.

Pfarrer Jacob setzt auch einen Teil seines eigenen Gehalts für das Projekt ein, was sicherlich hohen Respekt verdient.

Ihre Hilfe kann so aussehen:

• entweder einmalig oder
  • in der Übernahme einer Patenschaft (wegen der Dauer der Schulausbildung wollen wir möglichst eine Planungssicherheit erreichen).

Ihre Spende erbitten wir entweder bar (über das Pfarrbüro oder Pfr. Jacob) oder durch eine Überweisung auf das unten genannte Spendenkonto. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.

Empfänger: Katholische Kirchenpflege St. Martinus Herbrechtingen-Bolheim
Bank: Kreissparkasse Heidenheim