Caritas-Themenwoche 2018

Unter der Überschrift "Kinderarmut wohnt nebenan" lädt die Caritas Rottenburg-Stuttgart in diesem Jahr zur Themenwoche ein.

Kinder sind zusammen mit betagten Menschen die am meisten von Armut betroffenen Menschen, weil sie dieser Situation am wenigsten gut entgegenwirken können. Darum richten die Caritas und die Kirchengemeinden in besonderer Weise ihr augenmerk auf diese Personengruppen und möchten nicht nur sensibilisieren für die Situation, sondern auch zu einem solidarischeren Miteinander in der Gesellschaft ermutigen.

Der Auftaktgottesdienst zur Themenwoche findet am 23. September mit Weihbischof Thomas-Maria Renz in unserer St. Petrus und Paulus Kirche in Niederstotzingen statt.
Zu diesem Gottesdienst sind alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen. Nach dem Gottesdienst wird es ein gemeinsames kostenloses Mittagessen in der Stadthalle in Niederstotzingen geben.
Für Kinder gibt es dann im Anschluss noch einen Spielenachmittag in und um die Stadthalle herum.

Schauen Sie sich dazu gerne auch die offizielle Einladung an und kommen Sie zu uns!

Weitere Hinweise und Informationen zur Aktion finden Sie hier, ein Video mit einem Interview des SWR mit Dekan van Meegen, in dem das Thema auch angesprochen wird, finden Sie hier.

Hier finden Sie auch den Imagefilm der Caritas-Ostwürttmberg zum 100. Geburtstag der Diözesancaritas.