Hospizgruppe Niederstotzingen

Sie sind bis zum letzten Augenblick Ihres Lebens wichtig und wir werden alles tun, damit Sie nicht nur in Frieden sterben, sondern auch bis zuletzt leben können.
Cicely Saunders (Hospizbegründerin)

Wir über uns:
Wir sind eine Gruppe ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer und haben uns zu einer Hospizgruppe zusammengeschlossen, weil wir ein ganz besonderes Ziel haben, - nicht dem Leben Zeit, sondern der Zeit Leben (Lebensqualität) geben.
Alle Helferinnen haben sich in Seminaren auf diese Tätigkeit vorbereitet und alle nehmen weiter regelmäßig an Fortbildungen teil. Unsere Hilfe ist kostenfrei und unabhängig von der Art der Erkrankung, dem Alter und der Konfession. Wir kommen zu allen, die unsere Begleitung möchten.
Nach persönlicher Absprache mit den Betroffenen kommen wir nach Hause, ins Krankenhaus oder Pflegeheim in Niederstotzingen und Sontheim mit den dazu gehörigen Teilorten.

Was wir tun:
Wir unterstützen auch Angehörige bei der Betreuung, begleiten bei Abschied und Trauer und geben Hilfe in dieser für sie schweren Zeit. Wir unterliegen der Schweigepflicht und bestätigen jährlich neu diese Verpflichtung und unsere Einsatzbereitschaft.
Wir übernehmen jedoch keine pflegerischen Tätigkeiten und leisten keine hauswirtschaftliche Hilfe.

Wenn sie möchten, können sie uns durch aktive Mitarbeit oder eine Spende (steuerlich absetzbar) unterstützen.
Bankverbindung: Hospizgruppe Niederstotzingen
Raiffeisenbank Brenztal eG
Kontonr. 652 317 006 BLZ 600 695 27

Kontaktadressen:
Ilse Gessler Niederstotzingen Tel. 07325/8200 abends 07325/6638
ilsegessler(at)aol.com
Ingrid Mäck Niederstotzingen Tel. 07325/6157
ingrid.maeck(at)web.de
Ev. Kirchengemeinde Niederstotzingen Tel. 07325/919180
Kath. Kirchengemeinde Niederstotzingen Telefon 07325/919066

Unsere MitarbeiterInnen:
Hüttinger Erika, Gessler Ilse, Ehrhardt Inge, Stanzel Bärbel, Flögel Elfriede (alle drei Sontheim), Pasenau Johanna, Pfeiffer Johanna, Nusser Doris, Mäck Ingrid.

Wir sind gerne zu einem unverbindlichen Beratungsgespräch bereit, rufen Sie einfach an bei einer der aufgeführten Kontaktadressen oder einer Ihnen bekannten Hospizhelferin. Wir beraten und helfen gerne.

Träger der Hospizgruppe ist die Stadt Niederstotzingen in Zusammenarbeit mit den evangelischen und katholischen Kirchengemeinden.